+7 906 238 74 38Забронировать номер

Отдых на Балтике: откройте море заново

Отдых на Балтийском море — это уникальная возможность насладиться красотой природы, чистым морским воздухом и пляжами с белоснежным песком. Регион предлагает широкий спектр развлечений и видов отдыха для туристов любого возраста и предпочтений — начиная от спокойного пляжного отдыха и заканчивая активным туризмом. Регион богат не только природными, но и историческими достопримечательностями.

Остановиться вы можете в гостинице на берегу Балтийского моря. Уютные номера и прекрасный сервис сделают ваш отдых еще лучше!

Отдых на Балтийском море

Расположение и погода

Балтийское море раскинулось в северной части Европы – на его побережье Один из самых приятных регионов для отдыха на Балтийском море – Калининградская область. Она расположена южнее многих остальных береговых зон, море здесь достаточно теплое, а погода – мягкая и комфортная.

Летом температура в Калининградской области обычно колеблется от +17°C до +22°C. В это время года погода достаточно мягкая и комфортная для пляжного отдыха и различных активностей на открытом воздухе.

Однако летом возможны дождливые дни, поэтому рекомендуется иметь под рукой дождевик или зонт.

Расположение и погода

Осень прохладная и влажная. Температуры начинают снижаться, особенно в октябре и ноябре, когда средняя температура держится в пределах от +5°C до +10°C. Зимы в Калининградской области относительно мягкие по сравнению с другими регионами России. Средняя температура в январе колеблется около 0°C, редко опускаясь ниже -10°C. Снег выпадает, но не так обильно, как в более континентальных частях страны.

Весной постепенно начинает теплеть, температура поднимается с +5°C в марте до около +15°C в мае. В это время года природа просыпается, цветут растения, и регион красиво оживает после зимнего периода. Весна — отличное время для путешествий и осмотра достопримечательностей, поскольку туристические места еще не переполнены, а природа особенно прекрасна.

Что посмотреть

Море – это, прежде всего, пляжный отдых. Хотите искупаться? Выбирайте билеты на вторую половину июля или начало августа. В этот период воды Балтики прогреваются до +20 градусов. Кроме того, именно в этот сезон вероятность нарваться на пасмурную погоду минимальна.

В сентябре море остывает, но погода продолжает радовать отдыхающих долгими теплыми деньками – вы сможете увезти с собой не только традиционные янтарные сувениры, но и шикарный ровный загар, полученный под мягкими лучами калининградского солнца.

Расположение и погода

Осень в этих местах теплая, но пасмурная. Если затяжные дожди вас не пугают, то вы сможете в полной мере насладиться уникальной природой Калининградской области. Мистические туманы сделают ваши впечатления еще ярче!

Обязательна к посещению Куршская коса. Коса протяженностью 98 километров является национальным парком и известна своими песчаными дюнами, которые считаются одними из самых высоких в Европе. Национальный парк Куршской косы предлагает посетителям маршруты для пешеходных и велосипедных прогулок, музей природы, а также уникальную возможность наблюдать за перелётными птицами.

Исторические достопримечательности

Калининградская область имеет долгую, насыщенную историю – и потому она удивительно богата историческими памятниками и музеями. Калининград, столица региона, известен своими многочисленными замками. В городе также находится музей Мирового океана, который является одним из крупнейших в России и предлагает экспозиции, связанные с морской фауной и флорой, мореходством и исследованиями океана.

Район Амалиенау

Небольшой район Калининграда, где можно проникнуться духом старого Кенигсберга. Этот район – один из наиболее старых. Он был спроектирован как город-сад и считался престижным. Каждая вилла здесь – памятник архитектуры и истории города.

В этом районе расположена и кирха Святого Адальберта – здание 1902 года постройки. Оно было сильно разрушено во время Второй мировой войны, но реставрация позволила воссоздать исторический облик здания – вплоть до шпиля.

Лучше гулять с экскурсоводом – так вы сможете получить больше впечатлений и эмоций от знакомства с местной архитектурой.

Расположение и погода

Кафедральный собор в Калининграде

Этот готический собор, расположенный на живописном острове, является одним из самых узнаваемых символов Калининграда. Собор был построен в XIV веке и сегодня активно используется как музей и концертная площадка – проводятся концерты органной музыки. Здесь же находится могила и музей Иммануила Канта, великого философа, родившегося в Кёнигсберге.

Янтарный музей

Этот музей посвящен янтарю — «балтийскому золоту». Экспозиции музея включают не только образцы янтаря, но и изделия из него, а также информацию о геологии и истории янтарной промышленности. Также посетители могут увидеть процесс добычи и обработки янтаря.

Калининградская область предлагает уникальное сочетание природных и исторических достопримечательностей, что делает этот регион идеальным местом для отдыха – каждый найдет здесь что-то особенное для себя. Отдых на берегу Балтийского моря станет незабываемым.

Скидка 5%
Скидка 5%
Получите скидку 5% по промокоду "Кранц". Введите промокод при бронировании номера на сайте, чтобы получить скидку. Промокод не суммируется с другими акциями.